Новости

Дебютировал первый кроссовер Bentley

6 марта 2012
≈ 5 минут
57 просмотров

Сорваны покровы с одного из самых ожидаемых дебютантов Женевского автосалона — компания Bentley наконец разродилась обещанным кроссовером. На данный момент творение под названием EXP 9 F числится концептом, а это значит, что, в теории, у британцев еще есть шанс сделать что-нибудь с внешностью машины до того, как она пойдет в серию.

Да, кроссовер однозначно опознается как Bentley, в оформлении передней части сквозят нотки Mulsanne, а задние крылья напоминают о Continental GT и Flying Spur, но почему все в сумме выглядит так противоречиво? Неужели это бич всех премиальных «проходимцев» начиная с Porsche Cayenne и заканчивая прошлогодним концептом Maserati Kubang?

Впрочем, покупать-то EXP 9 F (этот индекс, не сомневаемся, к выходу в серию уступит место имени собственному) все равно будут. А раз так — обратим внимание на детали. В салоне, например, с хромом и дорогими сортами кожи и дерева соседствуют два жидкокристаллических дисплея самого что ни на есть современного вида. Если по пути на конвейер они и подрастеряют налет фантастичности, то, вероятно, лишь самую малость.

Кстати, вслед за маркетологами из концерна BMW, недавно представившими седан 6-Series Gran Coupe как четырехдверное купе с посадочной формулой «4+1», несколько хитрят и маркетологи Bentley. Кроссовер тоже заявлен как «4+1»: пятому человеку предстоит обнимать ногами бокс для бутылки шампанского. А еще для эстетов в багажнике припасен полный набор посуды для пикника.

Что же до техники, то тут сюрпризов практически никаких нет. В основе новинки, предположительно, лежит «тележка» от тех же Touareg, Cayenne и Q7 — а кто-то сомневался? С силовыми агрегатами все тоже понятно: под капот кроссовера люди из Bentley готовы ставить хоть заслуженный шестилитровый W12 (608 л.с., 800 Нм), хоть свеженький V8 4.0 с двумя турбинами, совсем недавно прописавшийся на Continental GT.

Новость тут, по сути, только одна: британцы всерьез рассматривают возможность установки на EXP 9 F гибридного привода — очевидно, тоже имеющего немало общего с технологиями аналогичных Cayenne и Touareg. Впрочем, никаких окончательных решений по автомобилю пока не принято: дальнейшие действия во многом определит реакция посетителей выставки.

Михаил Конончук

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить