Новости

Де ла Роса прокомментировал свое увольнение из Sauber

5 октября 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

По словам Педро де ла Росы, он был шокирован известием о том, что команда Sauber собирается расторгнуть с ним контракт за пять гонок до конца сезона.

Как признал испанец, ныне ставший официальным тест-пилотом Pirelli, он не замечал никаких признаков надвигающегося увольнения.

«Если честно, я был в шоке, – сказал Педро в интервью британскому Autosport. – Ничто не говорило о том, что команда собирается меня заменить. Это решение меня сильно расстроило, – прежде всего, потому, что Петер Заубер принял его лично.

Я был очень удивлен, поскольку до конца сезона оставалось пять гонок, и мы все очень старались, а в Сингапуре должны были получить очередные технические новинки.

Согласен, в Монце мы выступили неудачно, но команда знала, что на трассах, где нужен низкий уровень прижимной силы, мы всегда выступаем не лучшим образом.

В последних двух-трех гонках машина вела себя уже намного лучше, и мы знали, что можем добиться успеха. Так что, по-моему, это было странное решение, однако жизнь продолжается, и я должен идти дальше.

Но, вернувшись в гонки в составе Sauber я неплохо поработал, встретил очень хороших людей… В целом, если бы завтра я вновь получил такое предложение, то вновь бы его принял – этот опыт был очень полезным.

Закончилось все не очень правильно, особенно в этой фазе сезона, но с другой стороны, мне было интересно в швейцарской команде, и я продолжал учиться. Остается лишь поблагодарить за предоставленную возможность поработать в составе Sauber…»

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только в обратном направлении.
Налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить