Новости

Даже на Porsche можно ездить экономно

19 декабря 2008
≈ 4 минуты
39 просмотров

Нельзя сказать, что у Porsche серьезный кризис. Компания чувствует себя гораздо лучше большинства автопроизводителей даже несмотря на то, что выпускает отнюдь не бюджетные малолитражки. Скоростные прожорливые роскошные спорткары и суперкары Porsche – просто таки плевок в лицо «зеленым» и всем фанатам глобальной экономии.

Впрочем, такие ли они прожорливые?

Немецкий производитель все-таки идет в ногу со временем. В Porsche решили доказать, что и на их спорткарах можно ездить вполне экономично (а значит – и экологично). Гонщик Клаус Низдвидц в ходе эксперимента проехал 643 километра на Porsche Carrera 911. Средний расход при этом составил 6,7 литра – отличные цифры даже для небольшого семейного автомобильчика!

Конечно, Карл не устраивал светофорных дуэлей и не бил скоростных рекордов, предпочитая держаться правого ряда. Он проехал 30 километров по городу, 190 км по пригороду, а остальное – по автобану. При этом погодные условия были не идеальные – шел дождь. Гонщик поддерживал скорость 90-130 км/ч, сообщает Autonews.

Между тем, на Carrera 911 стоит двигатель объемом 3,6 литра и мощностью 345 лошадиных сил и трансмиссия PDK с двумя сцеплениями.

Таким образом, Porsche и ее гонщик (хотя, правильнее будет сказать – «антигонщик») доказали, что главный ресурс экономии заключается не в объеме мотора, а в водительском мастерстве.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить