Новости

Датчане отказались от автомобилей АвтоВАЗа

14 марта 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Как сообщает датская пресса, единственный дилер АвтоВАЗа в этой европейской стране объявил о закрытии продаж из-за отсутствия спроса на русские автомобили. Lada Danmark A/S в городе Колдинг в ближайшее время распустит штат работников и прекратит свое существование.

Как сообщает издание Politiken, в Дании за последние два года не было зарегистрировано ни одной нового машины марки Lada. За 10 лет работы дилер русских автомобилей сумел продать всего 316 машин.

Как прокомментировали датские эксперты, для моделей Lada в будущем нет никаких перспектив. По их словам, иногда АвтоВАЗ показывает разумные концепт-кары на мировых автосалонах, однако почему-то не запускает их в производство.

В Дании автомобили Lada были популярны в 80-е годы 20 века. С тех пор спрос на русские авто постепенно падал, подойдя к нулевой отметке два года назад. Сайт датского дилера АвтоВАЗа пока продолжает работу, правда на нем указан только адрес и телефон компании.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ по итогам 2009 года смог увеличить долю продаж в странах Европы до 21% (в 2008 году эта цифра составляла 9%). Основной объем поставок приходится на автомобили Lada 4х4, которые благодаря программе утилизации очень популярны в Германии. В 2009 году в странах Европы было зарегистрировано около 7,3 тысяч автомобилей Lada.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить