Новости

Дарио Франкитти выиграл первую гонку нового сезона INDYCAR

29 марта 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Действующий чемпион серии INDYCAR Дарио Франкитти выиграл первую гонку нового сезона на городской трассе в Сент-Питерсберге, штат Флорида. Шотландец доминировал по ходу всего заезда, пролидировав 94 из 100 кругов — за это Франкитти получил два бонусных очка. Победа во Флориде стала 27-й в карьере Дарио, позволив пилоту занять десятое место в истории серии по количеству выигранных гонок.

Вторым финишировал австралиец Уилл Пауэр, представляющий Penske, a тройку лидеров замкнул бразилец Тони Канаан из KV. 22-летняя гонщица из Швейцарии Симона де Сильвестро показала лучший результат в своей карьере, завершив заезд на четвертой позиции. Экс-пилот Формулы-1 Такума Сато также провел самую успешную для себя гонку в INDYCAR, финишировав на пятом месте.

Старт уличной гонки в Сент-Питерсберге запомнился массовым завалом. На торможении перед первым поворотом бразилец Хелио Кастроневеша врезался в заднюю часть автомобиля Марко Андретти, отправив болид американца в полет. Неуправляемая машина Марко зацепила новозеландца Скотта Диксона и выбила из борьбы Майка Конвэя, попутно задев автомобиль Райана Бриско. Ни один из гонщиков не пострадал, но за последующие 15 кругов над трассой четырежды вывешивались желтые флаги из-за регулярных аварий.

Все участники аварии за исключением Андретти и Конвэя смогли продолжить движение, но на высокие места уже не претендовали. Вернувшийся в чемпионат INDYCAR Cебастьен Бурдэ не смог стартовать в гонке в Сент-Питерсберге из-за аварии на тренировочной сессии в воскресенье утром: француз разбил машину в 13 повороте.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить