Новости

Даниил Мове завершил пятый этап мировой серии

21 июня 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Российскому гонщику Даниилу Мове не удалось заработать очки в ходе пятого этапа Мировой серии "Формула Рено" на немецкой трассе "Нюрбургринг". В итоге россиянин оказался на 11-й строчке рейтинга.

Стартовав с 17-й позиции в первой гонке Даниил Мове смог пробиться в первую десятку, несмотря на не совсем удачные настройки болида. Начавшийся сильный дождь вынудил пилота заехать в боксы и сменить резину. Но дождь внезапно завершился, а россиянин потерял драгоценное время. В итоге - 17-я позиция на финише.

В воскресной гонке старт был более удачным - Мове квалифицировался 11-м и сумел отыграть несколько позиций. Но контакт с Бертоном и затем наказание за превышение скорости во время движения под желтыми флагами откинули российского пилота на 18-ю финишную строчку.

«Во время первой гонки были очень непростые погодные условия - дождь то начинал лить как из ведра, то резко прекращался, - отметил Даниил Мове. – Мы только сменили резину на дождевую, как буквально через несколько минут дождь прекратился и трасса быстро высохла. Понятно, что на такой резине показать хорошую скорость на сухой трассе просто невозможно.

В воскресной гонке мы взяли отличный темп и имели все шансы побороться за очки. Но ехавший сзади Бертон серьезно повредил мой болид. Несмотря на это, мы продолжили гонку, решив провести ремонт во время обязательного пит-стопа. Хотя, надо сказать, машина вела себя крайне неустойчиво и просто не держала повороты. После пит-стопа я слишком быстро догонял машину безопасности, за что и получил наказание от судей. Это целиком и полностью моя ошибка».

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить