Новости

Даниил Мове завершил очередной этап Мировой серии

22 августа 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Российский гонщик Даниил Мове завершил воскресную гонку этапа в Сильверстоуне на 24-й позиции. Пилот вынужден был дважды заезжать в боксы для замены резины и настройки болида.

По результатам воскресной квалификации россиянин стартовал 19-м. В ходе борьбы пилот то терял, то отыгрывал позиции, максимально поднявшись до 8-го места. Но через несколько кругов после пит-стопа Даниил Мове вынужден был снова вернуться в боксы для изменения настроек машины. Вследствие этого были потеряны драгоценные секунды и россиянин проехал оставшуюся часть гонки в конце пелотона.

«Безусловно, я расстроен, - отметил Даниил Мове. – Еще до обязательного пит-стопа чувствовалось, что с машиной что-то не так. Замена резины не помогла. И тогда мы приняли решение снова заехать в боксы и сменить настройки болида. Все понимали, что это перечеркнет все надежды на очки в этой гонке, но и ехать в прежнем темпе было также невозможно. После смены настроек оставалось еще три с половиной круга и, откровенно говоря, я их использовал в качестве тестовых. И мы получили ожидаемый результат: с новыми настройками я проезжал круг примерно на 1,5 секунды быстрее. Не сложно подсчитать, сколько времени выигрываешь в ходе гонки... Но это высокотехнологичный спорт, где техника играет не менее важную роль, чем мастерство пилотов. Впереди еще два этапа и мы будем по-прежнему максимально выкладываться».

Несмотря на это, российский пилот сумел сохранить 12-ю строчку в личном зачете и продолжит борьбу на трассе "Поль Рикар" во Франции 16-18 сентября.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить