Новости

Даниил Квят может лишиться места в Toro Rosso

27 июля 2016
≈ 4 минуты
12 518 просмотров

Российский гонщик Даниил Квят после окончания нынешнего сезона Формулы 1 может остаться без места в своей нынешней команде Scuderia Toro Rosso. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, руководство Red Bull, которому принадлежит команда Scuderia Toro Rosso, не довольно результатами российского пилота в нынешнем сезоне.

"В Red Bull рассчитывали, что переход Квята в Toro Rosso взбодрит русского пилота, снимет с него лишнее давление. Ожидалось, что Квят будет исправно набирать очки и станет примером для Сайнса-младшего. Однако в семи последних гонках Даниил выглядел очень неуверенно даже на фоне своего партнера, - сообщают "Известия". - Последние неудачи Квята, похоже, окончательно убедили Хельмута Марко отказаться от продления контракта с гонщиком. Сменщиком Квята в Toro Rosso может стать участник молодежной программы Red Bull — француз Пьер Гасли".

Даниил Квят дебютировал в Формуле 1 еще в 2014 году в статусе пилота Scuderia Toro Rosso. В сезоне 2015 года его перевели в старшую команду Red Bull Racing, где, как ожидалось, россиянин продемонстрирует профессиональный рост. Однако, после серии неудачных гонок, кульминацией которых стал Гран-При России, в текущем сезоне молодого гонщика отправили на понижение обратно в младший Toro Rosso. Его место в Red Bull Racing занял молодой голландец Макс Ферстаппен.

За свою карьеру в Формуле 1 Даниил Квят сумел завоевать два подиума, приехав вторым и третьим.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить