Новости

Даниэль Риккардо стал претендентом на место Буэми в Toro Rosso

24 ноября 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Место Себастьена Буэми в команде Формулы-1 Toro Rosso оказалось под угрозой, сообщает Motorsport.com. На него претендует резервный пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо.

В 2010 году за Toro Rosso выступали Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари. С ними же команда закончила и 2009 год. Ранее "юниорская" конюшня Red Bull подтвердила состав на следующий сезон, однако успешные выступления Риккардо на молодежных тестах, побившего рекорд Феттеля на полторы секунды, сделали его претендентом на место в команде.

"Даниэль Риккардо - это следующий большой талант, - заявил консультант Red Bull Racing и глава программы поддержки молодых пилотов Red Bull Junior доктор Хельмут Марко. - Можно ли его назвать новым Феттелем? Не знаю".

В то же время руководитель команды Toro Rosso Франц Тост отметил, что не вполне удовлетворен работой 22-летнего Буэми. "В начале сезона Буэми набирал очки и показывал неплохие результаты, - сказал Тост. - Но в конце года у него возникли трудности". При этом, по его словам, 20-летний Альгерсуари прогрессирует "шаг за шагом", и "находится на правильном пути".

По мнению Motorsport.com, это означает, что контракт с Буэми может быть разорван досрочно, для того чтобы освободить место Риккардо. Косвенно это подтвердил Тост. "В Формуле-1 вы никогда не знаете, что произойдет, - сказал он. - Наш главный приоритет - автомобиль, а что касается пилотов - посмотрим".

Себастьен Буэми закончил сезон Формулы-1 2010 года на 16-м месте. На его счету восемь очков. Хайме Альгерсуари стал 19-м, заработав пять очков. Даниэль Риккардо в 2010 году стал вице-чемпионом серии Формула Рено 3.5, уступив в финальной гонке россиянину Михаилу Алешину.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить