Новости

Дальнобойщикам запретят въезд в Калугу

26 марта 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Транзитному большегрузному транспорту с 15 мая будет запрещен въезд в Калугу. Об этом корреспонденту "РГ" 26 марта сообщили в управлении городского хозяйства.

По словам начальника управления, первого заместителя городского головы Калуги Павла Суслова, город постепенно начал задыхаться от заполнившего его улицы автотранспорта.

Схему объезда мы уже согласовали с областными и федеральными властями, готовим соответствующие знаки на въезде в город по тульскому шоссе, на повороте с трассы "Украина" и у развязок на окружной дороге, - рассказал Суслов.

Будет запрещен въезд в Калугу в дневное время и местным большегрузам. Владельцам сетей продовольственных магазинов предложат организовывать перехватывающие парковки за чертой города, а товары перевозить небольшими грузовиками.

Калуга вошла в тройку самых автомобилизированных городов ЦФО. Запретить людям покупать машины мы не можем, зато вот запретить большегрузам въезжать в город можно. Будет меньше пробок, и воздух станет чище, - прокомментировал принятое решение городской голова Калуги Николай Полежаев.

Текст: Владимир Петров (Калуга)
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить