Новости

Дальневосточным заводам оплатят доставку машин в другие регионы

31 декабря 2010
≈ 5 минут
25 просмотров

С 1 января 2011 года Российские железные дороги будут бесплатно доставлять автомобили, произведенные на Дальнем Востоке, в другие регионы России. При этом государство обязуется компенсировать железнодорожникам затраты на перевозку, говорится в постановлении правительства, опубликованном в среду, 29 декабря, в "Российской газете".

Кроме того, документ продлевает на неопределенный срок субсидию, предоставляемую российским автозаводам на бесплатную транспортировку своих автомобилей на Дальний Восток. Подобная программа была введена в марте 2009 года для того, чтобы дилеры смогли сохранять одинаковые цены на всей территории России. Ранее она ограничивалась определенными сроками, теперь программа будет работать на постоянной основе.

Воспользоваться бесплатной доставкой автомобилей с Дальнего Востока в Центральную Россию и наоборот смогут автозаводы, выпускающие в России машины по соглашению о промсборке. При этом автомобили должны быть новыми, то есть, в паспорте транспортного средства и в его дубликатах не должно быть пометки о постановке на учет.

В настоящее время в список машин, которые РЖД обязуется перевозить бесплатно, входят 74 модели, среди которых автомобили марок Citroen, Chevrolet, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, UAZ, ГАЗ, ИЖ и ТагАЗ. Полный перечень автомобилей также был опубликован на сайте "Российской газеты".

Как сообщалось ранее, в 2011 году российское правительство намерено выделить миллиард рублей на субсидирование железнодорожных перевозок автомобилей из Центральной России на Дальний Восток и наоборот.

Кроме того, в апреле 2010 года Владимир Путин подписал постановление о выделении 500 миллионов рублей компании Sollers для компенсации перевозок машин SsangYong, которые выпускаются на Дальнем Востоке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Два.
Одно.
Ответить