Новости

"Дакар-2009": после половины пути "КамАЗ" лидирует

11 января 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Команда "КамАЗ-мастер" лидирует на полпути к финишу ралли "Дакар-2009".

Очередной, восьмой из 14 этапов ралли "Дакар-2009" стартует в воскресенье в Чили после дня отдыха в Вальпараисо.

Гонщикам предстоит преодолеть 652 километра по маршруту Вальпараисо - Ла Серена, из которых 294 километра – зачетный скоростной спецучасток. Не исключено, что спецучасток будет сокращен.

По итогам шести этапов в классе грузовиков (седьмой этап для них был отменен) тройка лидеров выглядит следующим образом: россиянин Фирдаус Кабиров (Татарстан, "КамАЗ"), его товарищ по команде Владимир Чагин, голландец Жерар де Рой.

Третий "КамАЗ", пилотируемый Ильгизаром Мардеевым и выполняющий, фактически, функции технички в пути, уверенно занимает четвертую позицию в итоговой таблице.

В классе мотоциклов с начала гонки в общем зачете лидирует испанец Марк Кома, квадрациклов – чех Йозеф Мачасек (Yamaha), автомобилей – испанец Карлос Сайнс (Volkswagen).

Как сообщалось ранее, 31-й "Дакар" стартовал 3 января в Буэнос-Айресе по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина. Общая протяженность трассы – 9 574 километра, из которых 5652 километра – зачетные спецучастки. В процессе гонки организаторы по разным причинам сокращали спецучастки некоторых этапов, а на седьмом этапе вообще отменили зачет для грузовиков. Награждение победителей состоится 18 января в Буэнос-Айресе.

На старт "Дакара-2009" вышло 837 гонщиков, выступающих на 500 транспортных средствах – мотоциклах, квадрациклах, легковых автомобилях и грузовиках, часть из них уже выбыли из гонки по разным причинам (поломки техники, травмы гонщиков), отмечает "Интерфакс".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 6
О чем информирует Вас сигнал светофора в виде стрелки красного цвета?
При включении зеленого сигнала светофора движение будет разрешено только направо.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Поворот направо разрешен, но необходимо уступить дорогу пешеходам.
Ответить