Новости

Daimler завершил сделку по увеличению доли в КамАЗ

15 марта 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler завершил сделку по увеличению доли в ОАО "КамАЗ" с 10% до 11%, сообщил журналистам председатель совета директоров КамАЗа, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Говоря об увеличении доли самой госкорпорации в КамАЗе, С. Чемезов отметил, что пока не принято решение, на сколько она будет увеличена.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не исключает возможности увеличения доли госкорпорации "Ростехнологии" в ОАО "КамАЗ". Как пояснял РБК С. Чемезов, госкорпорация "хотела бы увеличить свой пакет на 12% (в настоящее время доля "Ростехнологий" в КамАЗе составляет 38%)". "Но у нас есть соглашение с Daimler, что ни они, ни мы не можем покупать контрольный пакет", – сказал С. Чемезов. Все будет зависеть от того, "сколько государство сможет выделить денег в этом году". С. Чемезов не исключал, что увеличение пакета "Ростехнологий" в КамАЗе будет происходить поэтапно.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить