Новости

Daimler возмущен контрактом Шумахера с командой "Мерседес"

26 декабря 2009
≈ 4 минуты
55 просмотров

Производственный совет бременского отделения компании Daimler, объявившей жесткий курс на экономию в период кризиса, возмущен известием о том, что команда "Формулы-1" "Мерседес GP" ("Мерседес" является торговой маркой Daimler) заключила крупный контракт с известным гонщиком, семикратным чемпионом мира в "Формуле-1" Михаэлем Шумахером.

"Это очень сложно объяснить людям", - сообщил глава местного производственного совета Уве Вернер, его цитирует Frankfurter Rundschau. По его словам, с одной стороны, руководство Daimler провозглашает жесткий курс на экономию в период финансового кризиса, с другой стороны - заключает подобные контракты. "Для многих коллег это невозможно представить", - отметил Вернер.

Титулованный гонщик во вторник подписал с командой "Формулы-1" "Мерседес GP" годовой контракт. По информации таблоида Bild, зарплата "Красного барона", как его называют в Германии, составит 7 миллионов евро. В январе 2010 года Шумахер должен совершить первую пробную поездку на болиде, на котором он будет соревноваться в своей новой команде.

Летом этого года Шумахер, который официально завершил карьеру в 2006 году, был близок к тому, чтобы вернуться в "Формулу-1". Немец заявил о готовности заменить за рулем "Феррари" Фелипе Массу, пострадавшего в аварии на Гран-при Венгрии. Однако травма шеи, которую Шумахер получил в начале года при падении с мотоцикла на тестах, дала о себе знать, и анонсированное возвращение Шуми не состоялось.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 7
Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте?
Непосредственно перед началом маневра.
Только после окончания маневра.
Ответить