Новости

Daimler возьмет кредит в 9 миллиардов евро

27 сентября 2013
≈ 3 минуты
50 просмотров

Концерн Daimler достиг соглашения с консорциумом из более чем 40 европейских, американских и азиатских банков об открытии кредитной линии на сумму до 9 миллиардов евро. Срок займа составляет пять лет с возможностью продления до 2020 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Новый кредит будет направлен на реструктуризацию прежнего семимиллиардного долга, срок погашения которого истекает в 2015 году. Средства пойдут на разработку новых моделей, а также на рыночное продвижение уже созданных машин, в том числе компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA, публичный показ которого состоялся в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Как сообщалось ранее, к 2017 году Mercedes-Benz и Infiniti разработают новую совместную платформу JC1, которая заменит текущее «мерседесовское» модульное шасси MFA. Ожидается, что немцы построят на новой базе следующий хэтчбек A-Class и компактвэн B-Class.

Кроме того, концерн Daimler и альянс Renault-Nissan собираются расширить партнерство, увеличив количество совместных проектов с трех до десяти. В рамках сотрудничества партнеры намерены совместно разрабатывать и выпускать двигатели, а также обмениваться моделями коммерческих автомобилей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить