Новости

Daimler: премия за добровольную утилизацию авто может обвалить германский авторынок

25 марта 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

Глава германского концерна Daimler AG Дитер Цетше высказался против долгосрочной реализации правительственной программы, направленной на поддержку немецкого автопрома. По его мнению, она может в конечном счете привести к негативным последствиям для автомобильного рынка страны. «За отменой «утилизационной премии» неизбежно последует резкое падение продаж (новых автомобилей), - сказал журналистам Цетше. - Поэтому я не считаю рациональным продлевать срок действия этого бонуса».

Так называемая «утилизационная премия» в размере €2,5 тыс. выплачивается при покупке нового автомобиля тем, кто сдал на утилизацию - отсюда и ее название - свою старую машину, возраст которой более 9 лет. Эта премия была введена с 27 января 2009 года сроком на один год для стимулирования спроса на новые автомобили в Германии.

На осуществление данной программы правительство ФРГ выделило 1,5 млрд евро, что, как планируется, приведет к увеличению числа продаж новых автомобилей на 600 тыс единиц. По последним данным, благодаря применению на практике «утилизационной премии» уже продано около 338 тыс автомобилей. В настоящее время в правительстве Германии ведется оживленная дискуссия о возможности выделения дополнительных средств на данную программу.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по четным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Запрещено.
Разрешено.
Ответить