Новости

Daimler не смог отобрать логотип у Тушинского машиностроительного завода

17 ноября 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Палата по патентным спорам (ППС) не согласилась с доводами немецкого концерна Daimler, который потребовал отменить регистрацию товарного знака Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ). Как пишут "Ведомости", юристы Daimler углядели в логотипе ТМЗ сходство с трехлучевой звездой Mercedes-Benz.

Однако специалисты патентной палаты не нашли поводов для запрета логотипа российской компании - по мнению специалистов, знаки "создают разные графические образы" и профиль реактивного истребителя на эмблеме ТЗМ не похож на звезду "Мерседеса". Напомним, что ранее Тушинский машиностроительный завод занимался постройкой истребителей, зенитно-ракетных комплексов и собирал космические корабли "Буран". Сейчас ТМЗ выпускает автобусы и установки для переработки шин и резиновых изделий.

Ранее палата по патентным спорам уже отказывала Daimler в удовлетворении аналогичных претензий в отношении китайской группы Sany и "Объединенных стекольных заводов Саратова". Зато в отношении другого знака - логотипа компании Maybach, выпускающей премиальные седаны, претензии Daimler были удовлетворены. Заводу "Акватехника", занимающемуся производством сантехнической продукции, запретили использовать в рекламе эмблему, которая оказалась слишком похожа на логотип Maybach - две разновеликие буквы "М" очень схожего начертания.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 7
Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота?
Непосредственно перед началом маневра.
В процессе выполнения маневра.
Сразу же после завершения маневра.
Ответить