Новости

Daimler и Toray создают СП по производству запчастей из углепластика

26 января 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Немецкий автоконцерн Daimler AG и крупнейший в Японии производитель синтетических волокон Toray Industries Inc. откроют совместное предприятие по производству автокомпонентов из углепластика. Согласно подписанным сегодня соглашениям, новое СП будет располагаться в германском городе Эсслинген-на-Неккаре, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе компаний.

В марте 2010 г. Daimler и Toray Industries уже подписывали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым японская компания занимается разработкой оптимального состава углепластика, а также работает над технологиями отливки деталей. В задачи немецкого концерна входит разработка дизайна деталей для машин, а также другие обязанности по совместной работе компаний. Таким образом, как отмечается, сотрудничество ведущих предприятий Германии и Японии обеспечило создание инновационной технологии для массового производства облегченных деталей из углепластика с более коротким производственным циклом.

Как говорится в материалах компаний, на заводе в Эсслингене-на-Неккаре и будет применяться данная инновационная технология. Ожидается, что СП начнет функционировать в 2012 г., а его продукция будет использоваться в автомобилях марки Mercedes-Benz. В пресс-релизе также подчеркивается, что укомплектованные новыми деталями машины станут более легкими и мобильными, что послужит повышению эффективности использования топлива. Кроме того, инновационные технологии положительно скажутся на уровне безопасности и комфорта автомобилей.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить