Новости

Daimler и Toray создают СП по производству запчастей из углепластика

26 января 2011
≈ 4 минуты
21 просмотр

Немецкий автоконцерн Daimler AG и крупнейший в Японии производитель синтетических волокон Toray Industries Inc. откроют совместное предприятие по производству автокомпонентов из углепластика. Согласно подписанным сегодня соглашениям, новое СП будет располагаться в германском городе Эсслинген-на-Неккаре, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе компаний.

В марте 2010 г. Daimler и Toray Industries уже подписывали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым японская компания занимается разработкой оптимального состава углепластика, а также работает над технологиями отливки деталей. В задачи немецкого концерна входит разработка дизайна деталей для машин, а также другие обязанности по совместной работе компаний. Таким образом, как отмечается, сотрудничество ведущих предприятий Германии и Японии обеспечило создание инновационной технологии для массового производства облегченных деталей из углепластика с более коротким производственным циклом.

Как говорится в материалах компаний, на заводе в Эсслингене-на-Неккаре и будет применяться данная инновационная технология. Ожидается, что СП начнет функционировать в 2012 г., а его продукция будет использоваться в автомобилях марки Mercedes-Benz. В пресс-релизе также подчеркивается, что укомплектованные новыми деталями машины станут более легкими и мобильными, что послужит повышению эффективности использования топлива. Кроме того, инновационные технологии положительно скажутся на уровне безопасности и комфорта автомобилей.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить