Новости

Daimler и Rolls-Royce планируют купить Tognum за 3,2 млрд евро

10 марта 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG и британская компания Rolls-Royce планируют купить одного из крупнейших мировых поставщиков двигателей - немецкую компанию Tognum AG через специальное совместное предприятие (СП), созданное на паритетных основах, говорится в совместном пресс-релизе Daimler и Rolls-Royce.

Daimler и Rolls-Royce планируют предложить акционерам Tognum по 24 евро за каждую акцию компании наличными, таким образом, вся компания оценивается в 3,2 миллиарда евро. Цена за акцию на 30% выше стоимости бумаг Tognum (по закрытию торгов 4 марта), а также на 22% превосходит средневзвешенную цену акций немецкой компании за последние три месяца.

Отмечается, что условия сделки предполагают, что 28,4% акций Tognum, уже принадлежащие Daimler, также будут включены в сделку по цене предложения.

Председатель совета управляющих Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) полагает, что "Tognum является превосходной компанией, а планируемое слияние с Daimler и Rolls-Royce является выгодным для всех сторон, поскольку поможет создать мощную платформу для реализации огромного рыночного потенциала".

Daimler - один из крупнейших мировых автоконцернов, которому, в частности, принадлежит 11% акций российского КАМАЗа.

Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе. Ее заказчиками являются более 600 авиакомпаний и боле двух тысяч компаний в сфере судоходства. Активы компании расположены в 50 странах, а штат сотрудников составляет более 39 тысяч человек.

Группа Tognum - мировой поставщик двигателей и двигательных установок. Одним из предприятий группы является MTU Friedrichshafen GmbH, которое выпускает дизельные двигатели для судостроительной отрасли, железнодорожного и большегрузного транспорта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить