Новости

Daimler и Rolls-Royce планируют купить Tognum за 3,2 млрд евро

10 марта 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG и британская компания Rolls-Royce планируют купить одного из крупнейших мировых поставщиков двигателей - немецкую компанию Tognum AG через специальное совместное предприятие (СП), созданное на паритетных основах, говорится в совместном пресс-релизе Daimler и Rolls-Royce.

Daimler и Rolls-Royce планируют предложить акционерам Tognum по 24 евро за каждую акцию компании наличными, таким образом, вся компания оценивается в 3,2 миллиарда евро. Цена за акцию на 30% выше стоимости бумаг Tognum (по закрытию торгов 4 марта), а также на 22% превосходит средневзвешенную цену акций немецкой компании за последние три месяца.

Отмечается, что условия сделки предполагают, что 28,4% акций Tognum, уже принадлежащие Daimler, также будут включены в сделку по цене предложения.

Председатель совета управляющих Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) полагает, что "Tognum является превосходной компанией, а планируемое слияние с Daimler и Rolls-Royce является выгодным для всех сторон, поскольку поможет создать мощную платформу для реализации огромного рыночного потенциала".

Daimler - один из крупнейших мировых автоконцернов, которому, в частности, принадлежит 11% акций российского КАМАЗа.

Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе. Ее заказчиками являются более 600 авиакомпаний и боле двух тысяч компаний в сфере судоходства. Активы компании расположены в 50 странах, а штат сотрудников составляет более 39 тысяч человек.

Группа Tognum - мировой поставщик двигателей и двигательных установок. Одним из предприятий группы является MTU Friedrichshafen GmbH, которое выпускает дизельные двигатели для судостроительной отрасли, железнодорожного и большегрузного транспорта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 9
Вы случайно проехали поворот на перекрестке. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?
Да.
Нет.
Ответить