Новости

Daimler и Bosch будут совместно производить электродвигатели

22 июля 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Руководители компаний Daimler и Bosch завершили переговоры и подписали соглашение об учреждении совместного в равных долях предприятия по производству электродвигателей. В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов.

Новая компания, которая будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели — электроприводы — для электромобилей, получит название EM-motive GmbH. Головной офис и промышленные предприятия компании будут расположены в Хильдесхайме. Центр инженерно-технических разработок разместится вблизи штаб-квартир компаний-учредителей в районе Штутгарта. Ожидается, что в IV квартале текущего года работу в совместном предприятии начнут приблизительно 100 сотрудников.

Целью сотрудничества компаний Daimler и Bosch в сфере электромобилей является объединение знаний и использование преимуществ совместной деятельности, а также, как результат, ускорение темпа разработок в сфере электроприводов премиум-класса для электромобилей с аккумуляторными и топливными батареями расширенной емкости или расширенным диапазоном действия.

Подготовительные работы по созданию совместного предприятия уже начались, а производство электродвигателей должно стартовать в 2012 г. Электродвигателями, произведенными EM-motive GmbH, также с 2012 г. будут оборудоваться автомобили Mercedes-Benz и Smart, которые поступят в продажу в начале того же года.

Согласно текущим планам предприятие должно произвести более 1 млн. электродвигателей к 2020 г.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить