Новости

Daimler будет продавать в Китае электрический Smart

31 марта 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Немецкий концерн Daimler намерен выйти со своим новым проектом на китайский авторынок. Завоевывать рынок "номер один" планируется с электрическим вариантом премиального компакта Smart. Предполагается, что машина будет продаваться по доступной цене.

"В настоящее время мы работаем над получением разрешения на продажу автомобиля Elektro-Smart в Китае", - рассказала генеральный директор Smart Аннетт Винклер, сообщают "Ведомости" со ссылкой на немецкие СМИ.

Несмотря на имидж "Смарта", как премиального автомобиля, компания планирует продавать электро-версию компакта по доступной цене – примерно 16 тысяч евро. По предварительным прогнозам, к 2013 году объем продаж немецкого электрокара в Китае вырастет до 10 тысяч автомобилей.

Напомним, ранее Daimler объявил о создании совместного предприятия с местной автокомпанией BYD, которое займется производством и продажами разработанного совместными усилиями электрокара. Прототип машины будет представлен в самое ближайшее время на апрельском автосалоне в Пекине. По информации руководства компании, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения и будет продаваться в Китае под маркой Denza.

Винклер отметила, что два электромобиля Daimler не будут конкурировать между собой. "Запланированный совместный автомобиль Daimler и BYD и наш электромобиль имеют абсолютно разную концепцию и целевую группу", - пояснила руководитель компании.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить