Новости

Цветные выбоины предупреждают об опасности

9 марта 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Качество дорог является проблемой не только для России, но и для вполне развитых европейских стран. Итальянские студенты Доменико Диего (Domenico Diego) и Кристина Коррадини (Cristina Corradini) считают, что автолюбители должны быть предупреждены о выбоинах, чтобы сохранить подвеску автомобиля. Их инициатива предполагает сделать выбоины более заметными, а улицы – безопасными.

Студенты составили программу, которая обеспечит более безопасное движение и рассматривает транспортную сеть по аналогии с человеческим организмом. Поранившись, мы видим, как выступает кровь и понимаем, что придется предпринимать экстренные меры. Этот же принцип может быть применен к дорогам.

Студенческая инициатива будет опробована в Италии в конце этого года. Если экономическая эффективность программы будет доказана, она будет внедрена в других европейских странах. Представители ремонтных служб считают, что это не слишком реалистичная программа.

Майк Конвей (Mike Conway) управляющий директор компании по ремонту и строительству хайвеев FM Conway заявил: «Это новаторская идея, но это не является правильным решением. Чтобы слои с твердым покрытием держались вместе, мы используем битумное покрытие, которое действует как клей. Придется вернуться на стадию производства, чтобы выработать это ярко-желтое покрытие. Нам нужно придумать, как сократить расходы, выполняя работу раз и навсегда, вместо того чтобы создавать дорогие решения, которые действуют лишь после того, как выбоины уже появились».

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 6
Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте?
Да, но только с заездом на тротуар.
Да.
Нет.
Ответить