Новости

Cоставлен рейтинг самых угоняемых автомобилей

13 марта 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей на основе собственной статистики, построенной на данных об угонах застрахованных в компании «АльфаСтрахование» автомобилей. Проведенное исследование позволило выявить модели, имеющие самую высокую частоту угонов, то есть отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки.

В 2012 году по версии страховщиков в Москве и области самой угоняемой оказалась Mazda6, она вытеснила BMW X6, который был лидером рейтинга на протяжении трех предыдущих лет. На втором месте оказался Mitsubishi Outlander, ранее не присутствовавший в списке угоняемых автомобилей вовсе. Третья в статистике угонов – Mazda3. На последнем месте в десятке самых угоняемых по Москве и области Toyota Land Cruiser.

Региональная статистика существенно отличается от столичной, в регионах первые места по угоняемости занимают BMW 3-й и 5-й серии, на третьем месте стоит Nissan Patrol. Традиционно популярная в регионах и продукция АвтоВАЗа, которая несмотря на по-прежнему высокое абсолютное количество угонов, в этот раз не пробилась в лидеры по частоте угонов.

«В регионах картина распределения угонов по моделям более разнообразна, что вызвано меньшей консолидацией нашего портфеля и не столь четкой направленностью автоугонщиков на премиум-сегмент. Вместе с тем, тенденция к угонам дорогих и популярных моделей, марок японских производителей прослеживается и в данных Московского регионального центра, и в филиальной сети», – отметил Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить