Новости

Corvette в 50-й раз примет участие в гонке «24 часа Ле-Мана»

13 июня 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

В этом году Corvette отмечает 50-летнюю годовщину с момента своего первого участия в гонке "24 часа Ле-Мана". Это событие совпадает с началом новой главы истории команды Corvette Racing, дебютировавшей на Corvette C6.R второго поколения в категории GT2. После шести побед в течение девяти лет в дивизионе GTS/GT1, Corvette Racing переместились в GT2. Ближайшая гонка состоится 12-13 июня.

Гоночное прошлое Corvette будет представлено Briggs Cunningham's No. 3 Corvette, который в 1960 году с большим отрывом финишировал первым в категории GT и занял восьмое место в общем зачете. Джон Фич, который выступал с Бобом Гроссманом на Cunningham's No. 3 Corvette примет участие в гонке совместно с Лансом Миллером, нынешним владельцем раритетного гоночного Corvette. Отреставрированный Corvette в пятницу примет участие в параде в центре Ле-Мана, а в субботу возглавит круг почета Corvette перед стартом гонки.

Шесть пилотов Corvette Racing за 66 стартов в Ле-Мане завоевали 20 побед в зачете по классам. О'Коннелл стал первым американским пилотом, завоевавшим четыре победы в зачете по классам, когда он и его коллеги по команде Ян Магнуссен и Антонио Гарсиа выиграли этап GT1 в прошлом году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3aaed101240ec4ffe761f500a48961e2
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить