Новости

Continental завершила очередной этап строительства шинного завода в Калуге

12 июля 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Continental завершила важный этап строительства шинного завода в Калуге: первое здание будущего предприятия подведено под крышу.

Continental поставила перед собой амбициозную цель: построить завод с нуля менее чем за два года, и очередной этап был успешно реализован в соответствии с этим жестким графиком. В честь знаменательного события 11 июля строительную площадку посетили председатель правления компании Continental Д-р Элмар Дегенхарт, член исполнительного комитета дивизиона «Трансмиссии» Хосе Авила и заместитель губернатора Калужской области Руслан Анатольевич Заливацкий.

Строительство завода в Калуге – это часть стратегического плана развития шинного бизнеса Continental. Инвестиции в его реализацию составляют 240 млн. евро. Планируется, что после запуска предприятие будет выпускать 4 млн. шин в год, а затем его производственная мощность вырастет до 16 млн. шин в год. Старт производства намечен на октябрь 2013 года. Continental обеспечит в 2013 году 400 рабочих мест в Калуге, а к концу 2014 года общая численность персонала удвоится.

В Калуге уже существует автомобильный кластер, который состоит из ведущих автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов. Завод по производству шин для легковых и лёгких коммерческих автомобилей позволит быть ближе к партнёрам-автопроизводителям и предложить полную линейку продукции российским клиентам. Кроме того, на территории шинного завода планируется строительство дополнительных мощностей дивизиона ContiTech по производству разных видов шлангов для автомобилей. Инвестиции составят более 10 миллионов евро.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить