Новости

Continental успешно закончил 2011 финансовый год

19 марта 2012
≈ 8 минут
32 просмотра

Подразделение по выпуску шин Continental, ведущего мирового поставщика на автомобильном рынке, успешно закончило 2011 финансовый год.

«Общий объем продаж шин для легковых, малотоннажных коммерческих автомобилей и коммерческих автомобилей составил 8,8 млрд евро, а скорректированная операционная прибыль - приблизительно 1,2 морд евро. Так, в достаточно сложных условиях мы достигли отличного результата, увеличив показатели прошлого года на 7%», - сообщает Николай Зетцер, руководитель подразделения по производству шин и член правления компании Continental.

С 1 августа 2011 г два подразделения Continental: легковых и грузовых шин организационно объединились в одно. По данным на 31 декабря 2011 г в этом подразделении было занято 41135 работников по всему миру, а также насчитывалось 22 производственных и проектировочных групп. При этом г-н Зетцер отметил, что видит особенно перспективные возможности роста в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

В начале 2011 г был начат проект по удвоению производственных мощностей в Камакари, Бразилия, а в ноябре стартовало строительство нового завода в Калуге, Россия. В Индии вслед за приобретением индийского производителя Modi Tyres Company Ltd., планируется наладить внутреннее производство шин для легковых и малотоннажных коммерческих автомобилей, а также развивать производство грузовых шин. Более того, принято решение о строительстве нового завода в Самтере, Южная Каролина, США, в дополнение к расширению существующего производства в Маунт Верноне, Иллинойс.

Новые производства должны отвечать в первую очередь требованиям местных рынков. Таким образом, в расширение существующих производств ежегодно планируется инвестировать приблизительно 300-500 млн евро, что приведет к росту показателей Continental по всему миру. В 2011 г подразделением по выпуску шин было реализовано приблизительно 122 млн шин для легковых и малотоннажных коммерческих автомобилей, а также 7 млн шин для коммерческих автомобилей по всему миру.

В течение последнего года рынок оригинальных комплектующих для легковых и малотоннажных коммерческих автомобилей стремительно развивался. Треть легковых автомобилей в Европе и каждый шестой автомобиль в США сходит с конвейера на шинах Continental.

В Китае и России с началом строительства новых заводов также был взят курс на развитие бизнеса оригинальных комплектующих. В этой области рынка Continental концентрирует свое внимание как на основной продукции, так и на передовых разработках для электромобилей.

Использование новых шин Conti.eContact на автомобилях Renault Megane и Renault Twizy оправдалось и оказалось очень многообещающим. Поэтому было принято решение продолжить комплектовать модели именно шинами Conti.eContact. В секторе коммерческих автомобилей концерн Continental в 2011 г. расширил линейку своей продукции с низким сопротивлением качению, выпустив новые шины для легких грузовых автомобилей и низкорамных прицепов. Кроме того, концерн начал активно развивать программу ContiLifeCycle. Эта система индивидуальных комплексных решений помогает значительно снизить стоимость эксплуатации шин на протяжении всего срока их службы.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 1
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Всех сотрудников полиции.
Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства.
Только регулировщика.
Ответить