Новости

ЦОДД сузит полосы движения в Москве

1 августа 2016
≈ 3 минуты
286 просмотров

ЦОДД в ближайшем будущем планирует сузить полосы на дорогах столицы и приведет их к единому стандарту. Об этом сообщает официальный сайт правительства Москвы со ссылкой на руководителя организации Вадима Юрьева.

"На всех улицах полосы движения приводят к единым стандартам. Кстати, выравнивание полос под определённые размеры - это общемировая практика, - пояснил Юрьев. - Ширина крайней правой полосы, выделенной для общественного транспорта, составит 3,5 метра, а ширина остальных полос будет 3,25 метра. Сейчас ширина полос везде разная - от трёх до четырёх метров".

В ЦОДД считают, что сужение полос положительно повлияет на трафик и поможет с затруднениями движения в мегаполисе.

"Наша задача — нормализовать количество полос и свести к минимуму так называемые бутылочные горлышки. На благоустроенных улицах будет прямая ровная дорога без участков, где, к примеру, поток автомобилей с четырёх полос переходит на две, что приводит к заторам, - отметил Юрьев. - Таким образом, должна увеличиться пропускная способность улиц. Уже сейчас, после открытия полноценного движения по Тверской, мы видим, что дорожная обстановка улучшилась".

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить