Новости

ЦОДД подготовил рекомендации для дачников

22 апреля, 17:30
≈ 4 минуты
158 просмотров

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) рекомендует столичным автомобилистам сдвинуть поездки за город по пятницам на внепиковые часы. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ЦОДД.

«В связи с наступлением теплого времени года и открытием дачного сезона на ключевых магистралях города по направлению в область по пятницам ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации. Горожане начинают ездить на дачи, и загруженность дорог в конце недели резко возрастает. Рекомендуем сдвинуть поездки на внепиковые часы. Время для выезда за город — до 12.00 или после окончания вечернего часа пик в пятницу (22.00), либо в первый выходной день до 8.30 или после 12.00», — рассказали в пресс-службе.

В ЦОДД выяснили, что в марте количество автомобилей, выезжающих из города в пятницу, составляло более 800 тыс., в апреле — уже более 1 млн. Больше всего заторов наблюдается на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, улица Профсоюзная, Рязанский проспект.

В вечерний час пик по пятницам ожидаются пробки на улице Профсоюзной, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе по направлению в область, на съездах с кольцевых магистралей, ТТК и МКАД, а также в центре города.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить