Новости

Citroёn перераспределяет силы

12 июня 2010
≈ 5 минут
24 просмотра

Экипаж Себастьена Ожье и Жюльена Инграссия присоединится к команде Citroën Total World Rally Team на грунтовых этапах в Финляндии, Японии и Великобритании. А Дани Сордо и Марк Марти сохранят свое прежнее место на четырех асфальтовых гонках.

После первых шести этапов Чемпионата мира по ралли в 2010 году, положение Citroёn Racing в турнирной таблице весьма стабильное: Себастьен Лоеб с результатом 126 очков возглавляет Чемпионат Пилотов, а Себастьен Ожье (88 очков), закрепился на второй позиции. В командном зачете Citroën Total World Rally Team (189 очков) также находится на первой позиции.

Показав стабильные результаты в первой половине Чемпионата, экипаж Себастьена Ожье и Жюльена Инграссия смог победить на этапе в Португалии, чем доказал свой высочайший скоростной потенциал. Постоянный прогресс гонщиков открыл им дорогу из юниорской команды в старшую Citroёn Total WRT, к которой они присоединятся на всех трех оставшихся до конца сезона этапах с грунтовым покрытием – это ралли Финляндии, Японии и Великобритании.

Во время этих трех этапов экипаж Дани Сордо и Марк Марти будут защищать цвета команды Citroën Junior Team, которая уже сейчас занимает третье место в кубке Конструкторов с результатом 106 очков. На четырех оставшихся асфальтовых участках (Болгария, Германия, Франция и Испания), испанский дуэт сохранит свое место в Citroën Total WRT. Экипаж, побеждавший 11 раз, получит все шансы для продолжения активной борьбы за победу, а также поможет команде добиться победы в Чемпионе Конструкторов.

"Даже учитывая то, что у нас есть преимущество в обоих зачетах Чемпионата мира, мы не должны расслабляться и используем все шансы, чтобы удерживать лидерство по ходу всего Чемпионата. Сезон 2009 года показал, что мы умеем быстро восстанавливать лидирующие позиции, даже находясь в весьма сложном положении", вспоминает Оливье Кенель, директор Citroёn Racing.

По материалам Citroёn Racing

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить