Новости

Citroёn DS3 WRC одерживает 4ю победу подряд

10 мая 2011
≈ 5 минут
22 просмотра

Благодаря Себастьену Лоэбу и Даниэлю Элена Citroёn DS3 WRC одерживает 4ю победу подряд на ралли с гравийным типом трассы. Эта победа поможет им укрепить лидерство в турнирной сетке Чемпионата «Пилотов». Себастьен Ожье и Жюльен Инграссия, финишировавшие четвертыми, принесли команде Citroёn Total World Rally Team дополнительные очки.

Третий и финальный день ралли Италии Себастьен Лоэб, начал с преимуществом в 23,8 с. перед Микко Хирвоненном. Старт был дан с спецучастка Gallura, который также используется для проведения этапа Power Stage. После проезда по этому спецучастку семикратный чемпион мира потерял несколько секунд из – за того, что ему пришлось расчищать трассу и его время составило 20,2 с.

«Следующий спецучасток, Monte Olia, был менее сложным в плане расчистки трассы. Я решил, что самое главное сейчас – это атаковать пока Микко не догнал меня», - прокомментировал Себастьен. «На одном из спецучастков, я ехал на довольно большой скорости, но убедившись, что Микко меня не догонит, замедлил темп, это было уже на последних километрах».

Себастьен Ожье начал гонку с намерением победить, но его надежды не оправдались: «Я не заметил небольшой камень на выходе с крутого поворота, налетел на него задним левым колесом, подумал, что проколол шину и остановился. В последствии оказалось, что мы могли продолжить гонку, но, к сожалению, мы потеряли более одной минуты и опустились на четвертое место».

После тридцатиминутного перерыва в сервисном парке, экипажам предстояло побороться на этапе Power Stage. Себастьен Лоэб принес дополнительное очко, показав третье время на этом этапе и завоевав 64ю победу, не самую простую в своей карьере.

Заняв четвертое место Себастьен Ожье, принес необходимые для обоих мировых чемпионатов дополнительные очки.

РАЛЛИ В ЦИФРАХ:

1 S. Loeb / D. Elena Citroen DS3 WRC 3h45’40’’9
2 M. Hirvonen / J. Lehtinen Ford Fiesta RS WRC +11’’2
3 P. Solberg / C. Patterson Citroen DS3 WRC +23’’8
4 S. Ogier / J. Ingrassia Citroen DS3 WRC +1’31’’5
5 M. Ostberg / J. Andersson Ford Fiesta RS WRC +2’42’’6
6 D. Sordo / C. del Barrio Barri Mini John Cooper Works WRC +3’27’’6
7 O. Tanak / K. Sikk Ford Fiesta S2000 +7’10’’9
8 J. Hanninen / M. Markkula Skoda Fabia S2000 +7’37’’6
9 M. Wilson / S. Martin Ford Fiesta RS WRC +8’00’’4
10 N. Al Attiyah / G. Bernacchini Ford Fiesta S2000 +12’33’’8

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить