Новости

Citroën Ami 6 празднует 50-летие

22 апреля 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

В этом году марка отмечает 50 лет со дня выпуска Citroën Ami 6, созданного преимущественно для прекрасной половины человечества. Автомобиль поступил в продажу 24 апреля 1961 года и был призван расширить модельный ряд, состоящий в основном из 2 CV и DS.

Citroën создал Ami 6 для того, чтобы заполнить нишу между доступным 2 CV, продававшемся с 1948 года и престижным DS, представленном на Автосалоне в Париже в 1955 году. Автомобиль был разработан известным дизайнером Фламинио Бертони (Flaminio Bertoni), который также трудился над созданием таких моделей как Traction Avant, 2 CV и DS.

Имея общую платформу с Citroën 2 CV, Ami 6 был оснащен двигателем с оппозитно расположенными цилиндрами и системой воздушного охлаждения, объемом 602 см3, мощностью 22 л.с. ( позже, вследствие доработок, этот показатель был увеличен до 35 л.с) и четырехступенчатой коробкой переключения передач. Уровень потребления топлива составлял 6 л/100км, а максимальная скорость 105 км/ч.

Производство Citroën Ami6 тесно связано с началом работы завода в Ренн-Ля-Жанэ (1961г.), который стал одним из крупнейших предприятий, выпускающих автомобили Citroën, с его конвейера сошли такие модели как: Ami 6, Ami 8, GS/GSA, Visa, Bx, Xm, Xantia, Xsara, C5 и C6. Завод в Ренн-Ля-Жанэ послужит отправной точкой пробега, с маршрутом общей протяженностью 2 600 км, который включает в себя 14 этапов. Юбилейный пробег, объединяющий владельцев Citroën Ami 6, Ami 8, Ami Super и M35, стартует 8 июля.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 1
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Всех сотрудников полиции.
Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства.
Только регулировщика.
Ответить