Новости

Citroen сотворит еще одну «богиню»

19 декабря 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Линейку премиальных автомобилей Citroen DS, которая в настоящее время насчитывает три модели, ждет расширение.

Руководством французского концерна рассматривается целесообразность выпуска компактного городского автомобиля с индексным обозначением DS1, название которого для французов фонетически совпадает со словом "богиня" (deesse). Модель, нацеленную на конкуренцию с Fiat 500, планируется построить на базе городского компакткара C1 нового поколения. Новинка длиной около 3,6 м визуально будет отличаться от стоковой машины иным дизайном решетки радиатора и средних стоек, а также высококачественным интерьером с цифровым щитком приборов.

В линейке силовых установок журналисты ожидают обнаружить целый ряд 3-цилиндровых моторов, разработанных баварским концерном BMW. Автомобиль получит несколько бензиновых двигателей диапазоном мощности от 68 до 100 л.с. и 70-сильный дизельный агрегат. Спортивная версия Citroen DS1 станет комплектоваться "движком", развивающим порядка 130 л.с.

По неофициальным сведениям, концептуальную версию DS1 продемонстрируют весной следующего года на выставке в Женеве, товарный вариант автомобиля появится на рынке годом позже.

Напомним, что Citroen, который сегодня производит модели DS3 и DS4, в скором времени приступит к реализации машины DS5, чья премьера состоялась в начале осени на выставке во Франкфурте.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить