Новости

Citroen снимает с конвейера флагман C6

19 декабря 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Французский автопроизводитель Citroen до конца 2012 года прекратит производство бизнес-седана C6 из-за крайне низких продаж флагманской модели. За 10 месяцев этого года в Европе реализовано всего 556 автомобилей Citroen C6, что в десятки раз меньше по сравнению с конкурентами из большой немецкой тройки. Продажи бестселлера бизнес-класса BMW 5 Series за тот же период составили 101600 машин, Audi A6 – 89300 штук, Mercedes-Benz E-Class – 86400 единиц.

Citroen покидает бизнес-класс, но, похоже, ненадолго. На смену устаревшему C6, запущенному в 2005-м, придет принципиально новый современный автомобиль крупных размеров, прообраз которого был показан в виде концепта Numero 9. Пока неизвестно, когда он вырастет в серийную модель, но руководство французской марки уже подтвердило его выпуск. Numero 9 оснащается 295-сильным гибридным приводом, обеспечивающим ускорение до 100 км/ч за 5,4 секунды и максимальную скорость 244 км/ч. Запас хода автомобиля на электротяге составляет 50 км.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить