Новости

Citroen разработал для «частников» раллийный DS3

3 ноября 2012
≈ 3 минуты
27 просмотров

Спортивное подразделение Citroen Racing представило новый вариант раллийного хэтчбека DS3 — RRC. Автомобиль построен для частных клиентов и подходит для участия в европейских, ближневосточных чемпионатов и категории WRC-2 (такое название теперь носит зачет S-WRC, в котором участвовали машины Super2000).

По сравнению с Citroen DS3 для чемпионата мира по ралли новинка получила упрощенный аэродинамический обвес кузова с уменьшенными воздухозаборниками и задним спойлером, соответствующим требованиям S2000. Турбированный двигатель 1.6 получит модернизированный маховик и 30-миллиметровый рестриктор (в машинах WRC 33 миллиметра), исчезнет система водяного охлаждения тормозов, а диаметр тормозных дисков уменьшится с 355 до 350 миллиметров. Отдача мотора снизится до 275 лошадиных сил.

Остальная техническая начинка Citroen DS3 RRC останется такой же, как у автомобилей для WRC: сохранится каркас безопасности, подвеска McPherson с регулируемыми амортизаторами и шестиступенчатая секвентальная коробка передач.

Впервые раллийный хэтчбек DS3 RRC примет участие в швейцарском Ралли Вале, которое пройдет в ближайший уикенд. Машина достанется экипажу Питера Тшуна и Эдди Шевалье. Сейчас такие автомобили доступны в аренду у Citroen Racing Technologies.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить