Citroen представит в Париже прототип с кузовом Shooting Brake

Французский автопроизводитель Citroen не стал дожидаться Парижского автосалона и начал подогревать интерес к своему стенду уже сейчас, показав первые фотографии и раскрыв некоторые технические подробности концепта Cxperience.



Прототип выполнен в кузове типа Shooting Brake с распашными дверями и позиционируется производителем как предвестник нового представительского седана. Автомобиль обладает впечатляющими габаритами: длина 4,85 метра, ширина 2 метра, высота — 1,37 метра, при этом колёсная база машины растянута до 3 метров.

Приводить в движение Cxperience будет гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя внутреннего сгорания мощностью 150-200 л.с., электромотора мощностью 107 л.с. (80 кВт) и батареи. Суммарная пиковая отдача будет достигать 300 л.с. (224 кВт). Пробег на одной электротяге составит 60 км, при этом полностью зарядить батарею на три киловатт-часа от обычной электросети можно будет всего за 4,5 часа. Специальный зарядник на 6,6 киловатт позволит сократить время зарядки до 2,5 часов.

Широкий и приземистый кузов концепта поставлен на огромные 22-дюймовые колёса. Передние и задние двери открываются в противоположные стороны, образуя удобный для посадки и высадки проём. На автомобиле применена новая подвеска Advanced Comfort, принципиально отличная от гидропневматической системы Hydractive. Её главной особенностью станут двухтрубные амортизаторы с изменяемой жёсткостью.

Внутри концепт столь же футуристичен, как и снаружи. Панели отделаны натуральным шпоном из древесины грецкого ореха, а кресла наполнены специальной пеной, запоминающей форму тела седока. Вместо наружных зеркал заднего вида установлены камеры, передающие изображения на экраны дверных панелей. Для задних пассажиров установлены планшетные компьютеры, через которые можно, в частности, управлять климат-контролем. Вся важная информация для водителя транслируется на 19-дюймовый дисплей, который можно разделить на несколько секций и использовать как мультимедийную систему и навигатор.

Официальная презентация машины состоится через месяц на парижском моторшоу.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить