Новости

Citroen представит престижный кроссовер

9 февраля 2013
≈ 4 минуты
49 просмотров

Французская марка может расширить свою премиальную линейку DS за счет престижного кроссовера. Свои намерения французы обозначат на апрельской выставке в Шанхае, где представят прототип, сейчас известный как DSX. Кстати, и продажи серийной модели в Китае начнутся раньше, чем где бы то ни было.

В Citroen пока держат в секрете внешность концепта, являющегося, по информации портала Autobild, близким родственником модели DS5 (на фото). Уже известно, что апрельской премьерой прототипа дело не ограничится – в начале 2014 года DSX станет серийным.

Новый кроссовер получится достаточно компактным. Его длина - 4,7 м, что сравнимо, скажем, с Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX силовых агрегатов будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с. Поскольку в последнем случае электричество используется главным образом для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным - в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат и останутся переднеприводными.

Место демонстрации концептуального кроссовера выбрано осознанно: именно Китай станет приоритетным рынком для Citroen DSX. Там, в частности, точно будет продаваться самая мощная версия - с бензиновым мотором, развивающим при объеме 1,6 л мощность в 243 л.с. В Европе, куда DSX поступит во второй половине 2014 года, цены будут начинаться, по слухам, с 39 000 евро.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить