Новости

Citroen представил новый концепт-кар в рамках венецианского карнавала

27 февраля 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Citroen воспользовалась знаменитым венецианским карнавалом для того, чтобы провести в рамках популярного и многолюдного мероприятия эксклюзивный предпремьерный показ роскошного концепт-кара, обласканного взглядами тысяч горожан, колеса которого даже не коснулись "тверди земной".

В начале показа платформа с шоу-каром начала движение по водам Венеции в ярких вспышках света, разнообразии цветов, масок и звуков. По оценке экспертов, "дух карнавала помог особым образом подчеркнуть характеристики этой необычной интерпретации нового автомобиля Gran Turismo".

Карнавальный маршрут прошел через все ключевые точки Венеции: от вокзала Санта-Лючия к мосту Риальто, от здания таможни мимо церкви Санта-Мария-делла-Салюте к площади Сан-Марко. Ближе к вечеру GT остановился возле нового эксклюзивного отеля "Palazzina Grassi", дизайном которого занимался сам Филипп Старк, где и состоялись фуршет и презентация, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу "Citroen Russia".

Сама модель GT by Citroen имеет конструкцию дверей типа "крыло чайки", салон, напоминающий о спортивном характере машины, множество широких воздухозаборников спереди, фары, подчеркивающие дерзкую форму кузова. Каждая деталь прототипа воплощает особый отточенный стиль, создает ощущение постоянного движения. Достигается этот эффект и благодаря оформлению бортов, которые плавно меняют свой цвет, переходя от белого к темно-серым оттенкам.

В презентации принял участие Бруно Тоси, а также 12 "Марий" в традиционных костюмах. Праздник Марии (Festa delle Marie), посвященный освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами, — это традиционное мероприятие венецианского карнавала.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить