Новости

Citroen отметил дебют кроссовера C4 Aircross

8 марта 2012
≈ 8 минут
48 просмотров

На проходящем автомобильном салоне в Женеве на стенде компании Citroën представлены: Citroën DS3 ULTRA PRESTIGE, DS4 и DS5 PARIS RENDEZ-VOUS, DS3 RACING S. LOEB ограниченной серии и концепт-кар DS4 RACING CONCEPT.

Специально для CITROËN DS3 Ultra Prestige выбран новый темно – коричневый цвет кузова в сочетании с крышей, элементом декора которой стала фирменная сетка с монограммами DS, высвечивающимися на крыше за счет контраста матовой и блестящей поверхностей. Автомобиль оснащен колесными дисками на 17 дюймов антрацитового цвета с алмазной полировкой. Дверные накладки и решетка радиатора отделаны темным хромом.

Модельный ряд Citroën пополнился двумя необычными новинками: моделями DS4 и DS5 Paris Rendez-Vous ограниченной серии. Экстерьер обеих моделей выполнен в черном цвете с перламутровым отливом, хромированными корпусами боковых зеркал, хромированными наружными деталями и 19-ти дюймовыми дисками черного цвета с алмазной полировкой.

Марка Citroën оставила свой след в истории автомобильного спорта благодаря победам Себастьяна Лоэба и Даниэля Элена, завоевавших титул семикратных чемпионов мира по ралли в кубке Конструкторов и восьмикратных чемпионов мира в кубке Пилотов. Этот успех Марки нашел свое отражение в ограниченной серии модели DS3 Racing S. Loeb и концепт-каре DS4 Racing, впервые представленных широкой публике рядом с автомобилем Citroën DS3 WRC.

DS4 Racing, впервые представленный на автосалоне в Женеве, наделен всеми атрибутами спортивного автомобиля: ходовая часть опущена на 35 мм по сравнению с серийной моделью, колея передних колес расширена на 55 мм, а задних – на 75 мм, добавлены такие элементы, как воздушный диффузор, юбка переднего бампера, обвес нижней части кузова и расширенные колесные арки. Турбомотор объемом 1,6 л, доработанный специалистами команды Citroën Racing, развивает мощность 256 л.с., или 160 л.с. на литр рабочего объема – рекордный показатель для серийного автомобиля. Уровень выбросов CO2 не превышает 155 гр/км.

Шасси и ходовая часть автомобиля также подверглись тщательной доработке. Тормозная система передних колес оснащена суппортами с креплением на 4 поршнях и специальными дисками с увеличенным до 380 мм диаметром. 19-дюймовые диски Citroën DS4 Racing Сoncept обуты в шины увеличенного размера (235/40).

В апреле Citroën расширил свой модельный ряд за счет C4 Aircross. Автомобиль в модификациях с двумя и четырьмя ведущими колесами поступит в продажу в первом квартале 2012 г. На автосалоне модель представлена в уникальном исполнении цвета Vapor Grey с оттенком инея. В дополнение к этому цвету рейлинги, корпуса боковых зеркал и ручки дверей выполнены хромированными, а двухцветные колесные диски с алмазной полировкой окрашены изнутри в цвет кузова Vapor Gray.

Габаритная длина новинки составляет 4340 миллиметра, ширина — 1800 миллиметров, высота — 1630 миллиметров, а объем багажника автомобиля достигает 442 литров.
Модель C4 Aircross будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. В гамму последних из них войдут 1,6- и 1,8-литровые двигатели, развивающие 110 (270 Нм) и 150 (300 Нм) лошадиных сил. Такие агрегаты доступны только с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также в версиях в передним и полным приводом.

Среди бензиновых моторов появятся «четверки» объемом 1,6 и 2,0 литра, мощность которых составляет 115 и 150 лошадиных сил соответственно. Первый из них предлагается только с пятиступенчатой «механикой» и передним приводом, а для второго доступна как «ручка», так и вариатор. Однако купить C4 Aircross с двухлитровым агрегатом на европейском рынке будет нельзя.

Источник: Autorambler
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
37 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить