Новости

Citroen DS превратится в кабриолет и кроссовер

8 мая 2012
≈ 5 минут
34 просмотра

Премиальная модельная линейка DS от Citroen пошла на ура. Уже продано 200 000 автомобилей. И на достигнутом французы останавливаться на собирают – они уже готовят новые модели под индексом DS.

Первой новинкой станет кабриолет DS3 Cabrio. По предварительной информации, его крыша будет сделана по образцу открытой версии итальянского Fiat 500, то есть будет мягкой и сворачиваться с помощью роликов в стойках. Если получится совместить этот механизм со стойками DS3.

В 2013 году Citroen планирует ввести в линейке новую модель, которая по размерам будет меньше, чем DS3. Скорее всего, она будет называться DS2 и позаимствует некоторые черты у классической модели 2CV, которая пользовалась в свое время на французском рынке бешеной популярностью. Нет сомнений, что французам удастся удачно сыграть на ностальгических чувствах.

Можно также не сомневаться в том, что появится серийная версия роскошного концепта Numero 9.

Но, пожалуй, самая интересная новинка в линейке DS – это кроссовер. По слухам, над ним уже работают. Автомобиль будет построен на базе Citroen C4 Aircross, который является соплатформенным «близнецом» Mitsubishi ASX и Peugeot 4008.

Технически платформа DS4 Aircross останется нетронутой, но есть предположения, что машина получит новый более мощный двигатель. Главными отличиями станут детали внешности и более роскошное оформление салона.

Кроссовер DS4 Aircross появится в 2015 году. Сначала автомобиль начнет продаваться на рынках Европы, а затем приедет в Китай и Россию. В теплом приеме в России можно не сомневаться – у нас любят паркетники.

В РФ в настоящее время доступны два представителя линейки DS – DS3 и DS4. Базовая стоимость DS3 составляет 661 000 рублей за машину с 95-сильным мотором и механической трансмиссией. Базовый силовой агрегат для DS4 – 120 л.с. и МКП, обойдется минимум в 757 000 рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить