Новости

Citroen C4 седан скоро появится в продаже

2 апреля 2013
≈ 7 минут
48 просмотров

Калужский завод «ПСМА Рус» сегодня начинает производство новой модели – Citroen C4 седан. Новинка станет третьей моделью, выпускаемой на предприятии, после седана Peugeot 408 и внедорожника Mitsubishi Outlander нового поколения. А в мае в Калуге должно начаться производство кроссовера Mitsubishi Pajero Sport.

Как сообщал ранее гендиректор российского подразделения Citroen Жан-Луи Шамла, объем производства седанов Citroen C4 седан на заводе «ПСМА рус» в Калуге составит около 2-2,5 тысяч автомобилей в месяц. По его словам, в 2013 году Citroen планирует увеличить продажи в России на 30%, и запуск двух новых моделей – Citroen C4 седан и Citroen C-Elysee – позволит компании достичь этой цели.

Продажи нового С4 cедан начнутся во втором квартале этого года цена автомобиля с двигателем VTi 115 и механической коробкой передач составит 579 тысяч рублей. Базовое оборудование Citroen С4 cедан включает металлическую защиту картера, усиленную подвеску, антиблокировочную систему тормозов, электронную систему распределения тормозных усилий, систему помощи при экстренном торможении, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, заднее сиденье, складывающееся в отношении 2/3, регулировку сиденья водителя по высоте, передние электростеклоподъемники, розетку – 12 вольт, воздуховоды для ног задних пассажиров увеличенного сечения, хромированные молдинги боковых стекол, полноразмерное запасное колесо, окраску металлик: GRIS ALUMINIUM.

Как отмечают в Citroen, новый C4 седан создан специально для России, с учетом дорожных и климатических условий. Для того, чтобы максимально адаптировать новый С4 седан под российские условия эксплуатации разработчики предусмотрели встроенный обогрев всей поверхности лобового стекла, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, усиленные стартер и аккумулятор для запуска в холодное время, настройки двигателей и коробок передач для более динамичной езды, увеличенный дорожный просвет – 176 мм, металлическую защиту картера, увеличенную емкость бачка стеклоомывателя, измененный алгоритм работы омывателя для экономии жидкости, управление подогревом сидений, вынесенное на центральную консоль, а также увеличенные воздуховоды к ногам задних пассажиров.

Новый Citroen C4 седан, «lounge»-версия модели C4, позиционируется в верхнем сегменте класса С (С High). Автомобиль с габаритами 4620 мм длины, 1780 мм ширины и 1500 мм высоты повторяет дизайн старших моделей марки Citroen C5 и C6, включая вогнутое заднее стекло, форму хромированной решетки радиатора, передних и задних фар. Колесная база растянута до 2710 мм, на 100 мм длиннее, чем у нового Citroen C4. У задних сидений регулируется наклон спинки (в диапазоне 29°), багажник вмещает 440 л. Машина может оснащаться системой доступа и запуска двигателя без ключа, ветровым стеклом с подогревом, системой автоматического включения стеклоочистителей и фар, биксеноновыми фарами и русифицированной системой навигации.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 16
Сигналом остановки для машиниста поезда служат:
Поднятые вверх обе руки.
Круговое движение рукой.
Поднятая вверх правая рука.
Вытянутые в стороны руки.
Ответить