Новости

Citroen C3 Picasso можно остановить с пассажирского кресла

20 мая 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Citroen вынужден прибегнуть к отзывам своих моделей C3 Picasso в Великобритании. Причиной к этой акции послужила банальная проблема - неправильно работающие тормоза. Однако, все было бы достаточно просто, если бы не одно "Но".

Дело в том, что на праворульных Citroen C3 Picasso непроизвольно затормозить можно...с пассажирского сидения! Как оказалось, при переносе ключевых узлов при адаптации автомобиля под левостороннее движение, инженеры каким-то образом оставили тормоза на прежнем месте. Таким образом у машины появилось две возможности затормозить: одна - нажать на педаль, как и в обычном автомобиле, а другая - посильнее топнуть в определенную точку, сидя на пассажирском сидении.

Citroen придется отозвать около 20 000 автомобилей, чтобы выяснить причины произошедшего. Хотя во французской компании заявляют, что до появления сюжета на ВВС ни одного случая зафиксировано не было и с жалобами на "экстренный тормоз" на пассажирском месте никто не жаловался, они все же проведут эту акцию, бесплатно устранив неисправность.

Что ж, будем надеяться, что это лишь случайность, а французы и британцы не принялись вновь враждовать.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю.
Ответить