Новости

Cистемой экстренного торможения Toyota оснастит все модели

22 февраля 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. начнет устанавливать на все будущие модели систему экстренного торможения, которая будет автоматически глушить двигатель в случае одновременного нажатия педали газа и тормоза.
С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции президент корпорации Акио Тойода, передает (С) Associated Press. Данная мера призвана повысить безопасность автомобилей Toyota, после того как несколько миллионов ее машин были отозваны из-за проблем с педалью газа. Выявленный дефект приводил к заеданию педали и, соответственно, к неконтролируемому ускорению автомобиля. Система приоритета торможения, о которой идет речь, отключает двигатель при одновременном нажатии газа и тормоза, что исключает возможность внезапного ускорения.

Беды Toyota на этом, однако, могут не закончиться. Сегодня представители компании сообщили, что рассматривают возможность нового отзыва автомобилей по всему миру – на этот раз модели Corolla. В компании получили несколько десятков жалоб от водителей на проблемы с рулевым управлением автомобилей Corolla. Напомним, за последние месяцы Toyota отозвала более 8,5 млн автомобилей по всему миру из-за технических неисправностей. Скандальная история началась с отзыва 3,8 млн машин в октябре 2009 года в связи с застреванием педали газа в коврике. В феврале с. г. японский автопроизводитель объявил об отзыве более 430 тыс. автомобилей в Японии, США и Европе из-за проблем с тормозной системой, а также об отзыве 8 тыс. пикапов Tacoma в США из-за проблем с двигателем.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 13
Как следует поступить в этой ситуации, если Вам необходимо повернуть направо?
Можно повернуть направо, уступив дорогу пешеходам.
Остановиться перед перекрестком и, дождавшись другого сигнала регулировщика, повернуть направо.
Ответить