Новости

Что ждет мировой автопром в следующем году

28 декабря 2010
≈ 10 минут
34 просмотра

В будущем году наш традиционный автопром продолжит созидать автомобили прошлого века, мучительно переводя производство 40-летних "Жигулей" в Ижевск и немного приблизится к началу производства самого современного автомобиля страны – "Лада Субсидия" (Granta). А в это время остальной мир удостоится совсем иных премьер.

На январь 2011 года намечен фейслифтинг интересной, но полностью провальной в России американской иконы Jeep Wrangler. Зато в этом же январе начнется производство новой, ну, насколько это у "Фольксвагена" бывает, новой Jetta. Suzuki потихоньку подкатит полный привод под свой неприметный новый Swift, а заодно обещает начать выпуск полноприводного флагмана Kizashi.

В феврале 2011 Audi грянет А8 с удивительным мотором W12. Он и раньше-то был грандиозным явлением, а теперь и подавно. На февраль запланирован всемирный старт повсеместного производства "Фокуса" третьего поколения.

В марте вместе с весной и Женевским салоном человечество получит начало производства Audi А6, Focus в кузове универсал, одну из самых долгожданных мировых премьер Peugeot 508 сразу в обоих кузовах седан и вагон, будет запущено производство Chevrolet Orlando и Bently Continental GT все с тем же немецким мотором W12. Honda предъявит миру гибридный Jazz.

На апрель 2011 у Hyundai намечено потрясение Европы новым кроссовером с необычным кузовом купе, Jeep сквозь слезы отчаяния проведет пластическую операцию бессмысленной модели Compass, зато Subaru похвастается новейшей машиной с пока еще неведомым в Европе именем Trezia.

Май расцветет давно обещанным Aston-Martin переделанным из Toyota IQ. Детская игрушка с оскалом зверского ценника чужой породы. У Кореи случится новейший Hyundai Genesis и Kia Picanto, а в далекой и непостижимой Испании у неизвестной на нашем рынке машины Alhambra появится полный привод.

Июнь предъявит Европе некий новый Daihatsu, зато у Hyundai начнется долгожданный и немного непривычный универсал класса D на базе крупного седана Sonata, известного остальному человечеству под именем i40. А еще в июне всеобщему надругательству и позору публично подвергнется Porsche Panamera. Она станет гибридной. У Volkswagen будет Golf кабриолет, не путайте с Eos.

Июль. Nissan Micra получит компрессор, а Peugeot 3008 станет гибридом, при чем сразу неведомого четвертого поколения.

Август, не смотря на всеобщую лень и жаркое солнце, обещает большой красивый седан Kia Optima, SAAB 9-4X и совершенно новый Volkswagen Beetle.

Сентябрь расцветет красотой Citroen DS5, Honda создаст новый Civic, Audi из А6 получит универсал, Toyota похвастается Lexus GS.

В октябре Audi грянет новейшим кроссовером Q3, у Mini приключится новая машина, уже получившая название "Покемон", Ford вместо "Фьюжена" покажет B-max, Nissan опять сунет в нос свой Leaf, Opel сделает новую Zafira, а Subaru осчастливит измученных фанатов совершенно другой "Импрезой". Toyota попытается прикатить в Европу очередной Yaris.

В ноябре угроза ФИАТа станет очевидным "Крайслером 300С" и "Вояджером", Mazda стартует с фордовским пикапом ВТ-50, Mercedes придумает новый В-класс, а Volvo XC90 переживет второй фейслифтинг.

В декабре FIAT покажет новую "Панду", Mercedes обещает совершенно другой ML, Opel из непростой "Астры" сделает почти гоночную GTC, а Porsche даже не заметит этого, поскольку покажет миру новый эталон спортивности 911 Carrera. А Volkswagen выпустит самую маленькую народную машинку Up.

Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить