Новости

Что покажет Ford на автосалоне в Женеве

2 марта 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

На международном автосалоне в Швейцарии "голубой овал" не ограничится лишь премьерой компактвэна B-MAX.

Вместе с компактвэном B-MAX в Женеве дебютируют еще два новых автомобиля североамериканского производителя: кроссовер Kuga второго поколения и товарный вариант спортивного хэтчбека Fiesta ST. Городской "паркетник" Kuga создан в рамках реализации новой концепции марки "One Ford", предполагающей унификацию платформ, силовых установок и дизайна новых моделей вне зависимости от рынков сбыта. В силовую линейку автомобиля войдут как бензиновые, так и дизельные агрегаты.

Известно, что североамериканский "близнец" Ford Kuga - Escape - поступит на рынок США с тремя бензиновыми моторами: 2.5-литровым двигателем мощностью 168 л.с., 173-сильной турбированной установкой объемом 1.6 литра и 2.0-литровым агрегатом с турбонаддувом, развивающим 237 л.с.

Европейские дилеры приступят к реализации нового Ford Kuga в конце текущего года или в начале 2013-го.

Серийная версия хэтчбека Ford Fiesta ST не будет кардинально отличаться от представленного в прошлом году одноименного шоу-кара. Товарный вариант машины получит 4-цилиндровый турбированный мотор серии EcoBoost объемом 1.6 литра и мощностью 180 л.с. Силовую установку состыкуют с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая будет передавать крутящий момент на передние колеса. По предварительным данным, модель разгоняется до первой "сотни" менее чем за 7 с и достигает предельной скорости 220 км/ч.

Издание Carscoop предполагает, что в Женеве Ford может показать также европейский вариант седана Fusion нового поколения, известного в Старом Свете под названием Mondeo.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить