Новости

Что больше всего раздражает российских водителей

4 июля 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

На дорогах России, особенно в условиях мегаполиса, немало раздражающих факторов. Пожалуй, чаще всего водители жалуются на пробки и плохие дороги. Однако, если не брать во внимание само дорожное полотно, то больше всего российских водителей на дороге раздражают "гонщики" и лихачи.

Согласно опросу, чаще всего водители во время движения раздражаются из-за любителей устроить в городе "гонки на выживание". Любителей превысить скорость и показать все свое водительское мастерство в крупных городах немало. Значительно превышая разрешенную на городских магистралях скорость, лихачи подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Такого мнения придерживаются 46,7% опрошенных.

Меньше всего, вопреки распространенному мнению, водителей раздражают мотоциклы и мопеды. За них, как за наиболее раздражающий фактор на дорогах, проголосовали всего 4,1% респондентов.

На втором месте (с большим отрывом) противоположность "победителям" голосования – неопытные и медлительные водители. Из-за них чаще всего нервничают 24,5% опрошенных.

А вот автомобили с так называемыми "блатными" номерами и прочие "привилегированные" участники транспортного потока, которые зачастую открыто нарушают правила дорожного движения, расположились на третьем месте. Их признали самым раздражающим фактором 14,5% респондентов.

Грузовики и фургоны раздражают всего 10,2% респондентов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить