Новости

ЧТК сдадут к 2011 году

16 февраля 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Участок строящегося Четвертого транспортного кольца (ЧТК) между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе в Восточном округе столицы планировалось сдать к концу 2009 года, но высокая стоимость работ по очистке территории (до 69% затрат) и сокращенный бюджет дорожного строительства заставили перенести сдачу объекта на 2011 год — сейчас открыты только вспомогательные улицы, которые образуют перемычки между Шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе, а также позволяют выехать на проспект Буденного, минуя шоссе Энтузиастов.

Четырехполосный участок протяженностью 5,5 км и общей площадью 89 тысяч м2 обошелся городу в 66 млрд рублей: после серьезной реконструкции открыты: Электродный проезд, 2-я улица Измайловского зверинца, Гаражная улица, часть улицы Уткина от Гаражной до 5-й улицы Соколиной горы и 190-метровая эстакада над Московской кольцевой железной дорогой в районе 8-й улицы Соколиной горы.

Строительство ЧТК направлено на соединение периферийных районов столицы и разгрузку Третьего кольца и МКАДа. Согласно Генплану 74-километровое кольцо с пропускной способностью 7,5 тысячи машин в час (МКАД —8,5 тысячи машин, Третье кольцо — 6 тысяч) должно было быть закончено к 2013 году, потом сдача объекта была отодвинута на 2015 год, а сейчас она и вовсе не афишируется. Общая сумма инвестиций ранее оценивалась в 660 млрд рублей.

На январь 2010 года в Москве работают еще два участка будущего ЧТК: от Большой Филевской улицы до проспекта Андропова и тоннель между Каширским и Варшавским шоссе. После завершения участка между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе должно начаться строительство трассы между Измайловским проспектом и Открытым шоссе.

Источник: Газета АВТОРЕВЮ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить