Новости

Chrysler в рублях стоит дороже

6 мая 2011
≈ 7 минут
44 просмотра

Как и зачем в нашей автомобильной действительности существует Chrysler, понять невозможно.
По всем трем брендам – Chrysler, Dodge, Jeep – он демонстрирует запредельное падение продаж, оттеняя чужие неудачи своим полным крахом. Глядя на отрицательную ежемесячную динамику, остальные неудачники облегченно вздыхают, думая, что на этом фоне у них все не так уж и плохо. У себя в Америке Chrysler по итогам 2010 года показал убыток в 652 миллиона долларов, но раз он не закрывает московский офис, значит, во что-то верит и надеется.

Пока работы нет никакой и делать ничего не надо, российский Chrysler коротает время раздачей интервью и игрой в цены.

Интервью, как правило, дает какой-нибудь весомый американец, изрекая банальные слова о стабилизации положения, грамотной модельной политике и блестящих перспективах. Возможно, текст заготавливается в штаб-квартире в Оберн-Хиллс (штат Мичиган) сразу для всех рынков, и озвучивается вне зависимости от страны и степени изумления аудитории. Чтобы блеск перспектив сверкал ярче, ведется ценовая игра. Одно время Chrysler обескураживал немногочисленных покупателей ценником в Евро. Было непостижимо, с какой стати американская фирма, находящаяся в долларовой зоне, в России свой товар номинирует в валюте далекой Европы. Потом случилось незначительное прояснение разума, и на волне возникающего здравомыслия Chrysler стал рисовать ценники в долларах. Продажам это не помогло, поскольку цены остались чудовищными и не поддающимися объяснению, зато теперь хоть не обескураживали валютной несуразицей.

И вот сейчас Chrysler начал рисовать цены в рублях. Но, поскольку он слишком изголодался, цены пересчитаны так, что мало кому нужные автомобили тут же подорожали. Если изредка покупаемый Dodge Caliber в долларах оценивался в сумму 29590, (что по мартовскому курсу 28.5 рубля за доллар означало 834 000 рублей), то теперь он же оценен на СОТНЮ ТЫСЯЧ дороже, и непонятно с какой стати стоит 957 000 рублей. Кроме того, Chrysler считает, что иконы уценке не подлежат, поэтому даже если помрет с голоду, на Jeep Wrangler цену все равно не снизит. Есть что-то парадоксальное в двухместной машине с тряпкой вместо крыши за полтора миллиона. (Wrangler 2d Rubicon 3.8 4A – 1 640 000 рублей). Не меньшее сострадание вызывает Jeep Grand Cherokee за два миллиона (Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 5A – 2 070 000 рублей). Видимо, по американским меркам машина, сделанная на платформе Mercedes-Benz, автоматически переходит в премиум-класс, и все покупатели обязаны отнестись к этому заблуждению с пониманием, проголосовав «ЗА» своим кошельком.

Поразительно, как в нашей стране без дорог, где слово Jeep стало нарицательным обозначением всех внедорожников, а любой большой легковой «американец» вроде «Трехсотки» (Chrysler 300C) автоматически уважаем и любим, фирма смогла так уничтожить собственные продажи, аннулировав клиентскую лояльность. А переход в рубли делает гибель бренда только очевидней.

Текст: Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить