Новости

Chrysler в I полугодии определится с планами выпуска Jeep в РФ

14 января 2012
≈ 6 минут
27 просмотров

Chrysler Group LLC намерена в первом полугодии 2012 года окончательно определиться с планами выпуска внедорожников Jeep в РФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на интервью главы бренда Jeep Майка Мэнли (Mike Manley) на Североамериканском автосалоне в Детройте (США).

По словам Мэнли, "мы находимся на этапе окончательного определения того, как выпускать Jeep в России".

Chrysler рассматривает варианты производственной кооперации в РФ, отметил Мэнли.

Fiat SpA является мажоритарным акционером Chrysler.

В сентябре 2011 года российский автомобильный холдинг "Соллерс" подписал соглашение с Fiat Group Automobiles S.p.A (FGA) о передаче с 1 января 2012 года прав по продаже и обслуживанию в России автомобилей итальянского бренда.

В июне 2011 года "Соллерс" и американский Ford подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и дистрибуции автомобилей Ford на российском рынке. Ранее "Соллерс" собирался создавать СП с итальянским Fiat, однако в середине февраля компании прекратили переговоры.

Планы Chrysler в РФ являются частью усилий компаний по увеличению продаж за пределами Северной Америки.

Поставки бренда Jeep за пределами Северной Америки в 2011 году выросли на 41% - до 105 тысяч автомобилей, сообщил представитель Chrysler Тодд Гойер (Todd Goyer).

Выпуск Jeep может быть налажен в Китае в 2013-2014 годах, сообщил Мэнли, который добавил, что производство внедорожников начнется на заводе Mirafiori компании Fiat в Турине (Италия) в 2013 году.

Власти Санкт-Петербурга в первом квартале 2012 года планируют подписать с Fiat меморандум о намерении строительства завода на территории города, сообщал в декабре 2011 года журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам горадминистрации Алексей Чичканов, сообщало РИА Новости.

Минэкономразвития РФ в июне 2011 года подписало с Fiat соглашение о промсборке на "старых условиях". Концерн предполагал выпускать до 120 тысяч автомобилей в год на территории России, при этом завод планировалось построить в Нижнем Новгороде. Инвестиции в создание завода оценивались в 1,1 миллиарда долларов.

Как сообщал в декабре РИА Новости источник в администрации города, Fiat нашел российского партнера для строительства завода в Санкт-Петербурге. Другой источник, знакомый с планами Fiat, рассказал, что итальянский автопроизводитель будет производить на заводе под Санкт-Петербургом автомобили Jeep, в частности, Jeep Cherokee.

Fiat, которому принадлежит 58,5% акций Chrysler, строит свой первый завод в Китае в рамках СП с Guangzhou Automobile Group Co. и начнет продажи своих первых седанов в КНР во втором полугодии 2012 года.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить