Новости

Chrysler прекратил производство хэтчбека Dodge Caliber

27 декабря 2011
≈ 4 минуты
51 просмотр

Компания Chrysler Group закончила производство модели Dodge Caliber, которая выпускалась на протяжении последних шести лет. Преемником хэтчбека станет новый Dodge Dart, который покажут в Детройте уже в январе. Dart будет базироваться на платформе, разработанной специалистами из Alfa Romeo.

Напомним, что Dodge Caliber был запущен в производство в 2006 году в качестве замены для Dodge Neon. Уже тогда многие наблюдатели расценили "Калибр" как попытку выжать последнее из плохой промышленной задумки. Ведущие американские автомобильные журналы в 2011 году поставили эту модель в самый низ списка малых хэтчбеков и вагонов.

"Это последний автомобиль из американских компактов нижнего слоя, - заявил американский аналитик автомобильного рынка Джим Зал. - Производитель не питал больших надежд и исходил из соображений, что этот маленький автомобиль все равно не принесет большой прибыли", пишет Detroit News.

По словам г-на Зала, такие модели как Caliber, Chevrolet Cobalt и предыдущие поколения Ford Focus, стали продуктами "циничного мышления", так как потребители на момент покупки данных моделей не могли знать ничего лучше. При этом со временем все три автопроизводителя заменили эти транспортные средства на более конкурентоспособные автомобили.

"Генеральный директор Chrysler Group Серджио Маркионне сделал замену "Калибр" главным приоритетом. Его преемник новой Dodge Dart будет показан в следующем месяце в Детройте. Автомобиль будет базироваться на платформе, которая была разработана концерном Alfa Romeo. В первый год продаж Dart должен утроить результаты Caliber", - считает автоэксперт.

С начала 2011 года Chrysler продал менее 34 000 моделей Dodge Caliber, что на 21% меньше, чем в тот же период годом ранее.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить