Новости

Chrysler подумает о выпуске маленького хэтчбека

29 января 2012
≈ 3 минуты
29 просмотров

Концерн Chrysler планирует выпустить компактный хэтчбек, который на американском рынке получит название Chrysler 100, а в Европе будет продаваться под брендом Lancia. Об этом пишет издание МoneyControl CNBC со ссылкой на исполнительного директора «Крайслера» и руководителя «Фиата» Серджио Маркионне.

Как сообщалось ранее, в модельном ряду «Крайслера» в ближайшем будущем появятся как минимум восемь моделей, разработанных совместно с концерном Fiat и построенных на платформах итальянского производителя. Первым из таких автомобилей стал седан Dart, представленный в январе текущего года. В основе этой машины лежит удлиненное и расширенное шасси Alfa Romeo Giulietta, а в гамму двигателей входят как агрегаты «Фиата», так и моторы, созданные в рамках альянса Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA), основанного Chrysler, Mitsubishi и Hyundai в 2005 году.

Отметим, что ранее Маркионне также заявил, что концерн Chrysler заморозил проекты по выводу на рынок собственных версий субкомпактных автомобилей, который построены на базе «Фиатов». Ранее предполагалось, что такие модели появятся под марками Chrysler и Dodge в 2013 году. В данном сегменте в США сейчас представлена только малолитражка Fiat 500.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить